![]() |
Регистрация | Мне повезет! | Календарь | Изображения | Правила | ВАЖНО | Все разделы прочитаны | ![]() |
|
Азия и ее музыкальное наследие Китай, Япония, Индия, Монголия, Таиланд, Индонезия... огромный пласт народной музыки |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
Обыватель
|
![]() Японская классическая музыка
После фильма мемуары гейши я полюбила японскую музыку. Она очень красивая, иногда грустная...Yuki Kajiura, Toshiro Masuda - под звуки дождя...Бамбуковая флейта, Tears of the samurai, Вечность. Я к сожалению знаю названия (в интернете нахожу, но не исполнителей). Кто знает каких исполнителей? Добавляйте.
|
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарил(а): |
sergejj (04.07.2014)
|
![]() |
#2 | |||
Ценитель музыки
|
![]()
Я благодарен Вам, что напоминаете мне о великолепной музыке. Конечно же, любимая мной японская музыка не перестанет быть таковой, насколько она бывает хороша.
"Цветущая вишня". |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||
Композитор
|
![]()
Бывает такое, что какой-то коротенький отрывок засел в голове и не отпускает, зудит и крутится, спать не дает...
Цитата:
Еще возник вопрос - если музыка японская, то почему слышно эрху? Уж завсегдатаи - форумчане, знают этот китайский инструмент. В общем, колобки взялись за следствие ![]() Первый вывод - нашему среднестатистическому обывателю все равно, что Китай, что Япония. Вот трек российского битмейкера FREE FLOW FLAVA "Death Ninja" из альбома Revenge это подтверждает: А вот у Dj Stefan Egger в альбоме Аfro Summer (The Cosmic-Music World) есть трек "Moonrise" (хотя, возможно, "Cosmic-Music" подразумевает смешение разных культур и поэтому в альбоме с наименованием "Афро" вполне может быть ярко-выраженная азиатская мелодия): Тем не менее, мой поиск продолжился... И вот итог - саундтрек к китайской компьютерной игре "The Legend of Sword and Fairy (or Chinese Paladin)", вернее к 4 ее части, вышедшей в 2007 году. Игра очень популярна в Китае, по ее сюжету были сняты несколько сериалов. 回梦游仙 Не знаю про игру, но этот саундтрек очень популярен и существует огромное количество каверов: Гучжен эрху бамбуковая флейта и, наконец, песня: Не исключаю, что и саундтрек имеют в основе какую-то более старшую мелодию или песню, возможно и японскую... |
||||
![]() |
![]() |
Авдотья (17.05.2021)
|
![]() |
#4 | |||
Композитор
|
![]()
А вот в Японии цветущая вишня, т.е. сакура это вот так:
Народная японская песня さくら(Sakura) вот вариант этой песни исполненный на кото: или вот так - ансамбль исполняющий музыку в жанре гагаку. Гагаку зародился в средневековой Японии в период Нара (710—794), обрёл становление в эпоху Хэйан ( 794 - 1185), и был популярен при императорских дворах на протяжении нескольких веков. |
|||
![]() |
![]() |
Авдотья (18.05.2021)
|
![]() |
#5 | |||
![]()
|
![]()
Ндааа. Сямисэн - это вам не эрху... Особенно, если про стиль гагаку речь....
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Композитор
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]()
|
![]()
Ну да. Конструктивно - похоже. По звучанию - отличается.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Люблю половинку...минорная классическая музыка | Caecina | Классическая музыка | 13 | 03.07.2014 17:01 |