![]() |
Регистрация | Мне повезет! | Календарь | Изображения | Правила | ВАЖНО | Все разделы прочитаны | ![]() |
|
Классическая музыка Музыкальные эпохи прошлого |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
Музыкант
|
![]() Люблю половинку...минорная классическая музыка
Почему-то я обожаю всю минорную классическую музыку и совершенно не понимаю мажорную. Такое бывает?..
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]()
|
![]()
Нельзя же любить все разом:smile1:
Я тоже люблю минорные нотки |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]()
|
![]()
Caecina, Alisa ну, а примеры кто добавлять будет?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]()
|
![]()
Виталий, да у нас пока слово за слово:smile1:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Музыкант
![]()
|
![]()
Ну, да...
![]() У меня на самом деле тоже не все так категорично:smile38: Музыка разная бывает – Вивальди в мажоре лучше Стамица и Гайдна в миноре. Считается, что в минорных тональностях естественнее выражать печаль или гнев, чем веселье и умиротворение. И с этим я, конечно, согласен. Но при прослушивании такой музыки меня охватывает радость, но не такая, а настоящая, глубокая настолько, что как будто сама душа под ногами обретает почву. Да и, скажем, например, Корелли своим "Рождественским" концертом не хотел же никому испортить праздничное настроение:smile1:. С другой стороны, есть ведь и трагические вещи в мажорном ладу. Мне кажется, это для того, чтобы как бы хор трагосов в исступлении пустился в пляс. |
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарил(а): |
Alisa (20.02.2014)
|
![]() |
#6 | ||||
![]()
|
![]()
А в чем моя категоричность? Отвечая на ваш вопрос - я обожаю всю минорную классическую музыку и совершенно не понимаю мажорную, родилось это логичное заключение. Раз не любите одно, значит любите другое:smile1:
Совершенно верно. Разная, каждому своя. Главное, чтобы душу грела, а уж Бах это будет или тяжелый рок, роли не играет. Цитата:
Виталий по рукам надает, что мы тут без примеров:ag: Добавляю то, что обожаю. А мне кажется, что подобную музыку каждый воспринимает в силу тонкости собственной души. Дорисовывать можно сколько угодно:smile1: |
||||
![]() |
![]() |
Caecina (20.02.2014)
|
![]() |
#7 | |||
Музыкант
![]()
|
![]()
Alisa, по всем пунктам, как не странно, согласен.
По главному пункту – а "Жизнь" – это почти что Вы? (Виталий-то не причем...:smile38 ![]() НА БЕЗТАКТНЫЕ ВОПРОСЫ НЕ СТОИТ ОТВЕЧАТЬ Причем здесь какие-то "хоры трагосов"? Ума не приложу... ![]() (Я все о себе да о себе – это в рамках всеобщего знакомства:smile1 ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]()
|
![]()
Почему странно? :smile1:
Вы о подписи? Или я вас не поняла? :ag: такая ассоциация, что в этом плохого? Вот и прекрасно, пишите и пишите:smile1: |
|||
![]() |
![]() |
Caecina (21.02.2014)
|
![]() |
#9 | |||
Музыкант
![]()
|
![]()
Надо подумать
![]() Richard Wagner - Das Leben (заголовок видеоролика) Но скорее всего, поторопился ![]() Сейчас отошлю Вам ссылку, я невежда… Мне стыдно ![]() Извините, пожалуйста. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]()
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |