![]() |
Регистрация | Мне повезет! | Календарь | Изображения | Правила | ВАЖНО | Все разделы прочитаны | ![]() |
![]() |
#1 | |||
Обыватель
|
![]() Глухота и классика
Все знают, что Бетховен был глухим, но тем нее менее он писал такие музыкальные шедевры, что и в наши дни повторить их не может ни кто. Как думаете, реально глухому писать музыку? я вот думаю, что нет, а история с Бетховеном - ложь.
|
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарил(а): |
Caecina (18.07.2014)
|
![]() |
#2 | |||
Музыкант
|
![]()
Я думаю, что несчастье Бетховена - это не симуляция и не миф, проблема со слухом отразилась на его творчестве: глухота вынуждала отказываться от высоких звуков.
Слуховые трубки Бетховена ![]() "Если бы у Бетховена был склероз, то есть если бы он был внутри и снаружи погружен в слуховую ночь начиная с 1801 года, то, возможно, чтобы не сказать — несомненно, он не написал бы ни одного из своих произведений. Но его глухота, лабиринтного происхождения, представляла ту особенность, что, отделяя его от мира внешнего, она зато поддерживала его слуховые центры в состоянии постоянного возбуждения, производя музыкальные вибрации и шумы". (Мараж, врач) А вот еще интересный вопрос :smile38: Из письма Пастернака к профессору А.Ф. Самойлову: "Абсолютного слуха не было у Мусоргского, у Бородина, у Кюи, был превосходный у Чайковского, Римского-Корсакова, феноменальный у Рахманинова, вполне отсутствует у Скрябина и т.д." |
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарил(а): |
Alisa (12.06.2014)
|
![]() |
#3 | |||
![]()
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Музыкант
|
![]()
Бедржих Сметана продолжал сочинять великую музыку и посещать концерты, несмотря на полную глухоту. С 1882 года - несмотря на слабоумие.
Второй струнный квартет (1882-1883) Новая тема |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Классика в исполнении Rhapsody. | vanusha | Симфоник-метал | 3 | 20.01.2022 04:04 |
Вечна ли классика? | Regina | Классическая музыка | 14 | 22.06.2019 20:59 |
Чикаго - классика мюзикла | Akela | Мюзиклы | 1 | 05.08.2014 23:42 |
Классика для малышей | ДианаБольшак | Музыка о детях и для детей | 2 | 15.04.2014 00:45 |