![]() |
Регистрация | Мне повезет! | Календарь | Изображения | Правила | ВАЖНО | Все разделы прочитаны | ![]() |
|
Легенды советской эстрады Великие русские музыканты, повлиявшие на развитие популярной музыки |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
Обыватель
|
![]() Лариса Мондрус - еще одна загадка
Просматривал диск с голубыми огоньками и увидел там певицу Ларису Мондрус, в свое время во всех дворах орали динамики с ее песней про черного кота.Потом вдруг все пропало. А потом выяснилось что она эмигрировала в Израиль, там пела по ресторанам и в итоге то ли повесилась от тоски по советской родине, то ли ее убили случайно в перестрелке.Но помоему она и сейчас жива, интересно как же все было на самом деле?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Обыватель
|
![]()
Ситуация выглядела немного иначе. Большую роль в огласке именно такой позиции сыграла советская политика. Дело в том, что Лариса Мондрус на то время была несколько революционой личностью, которых советская власть не приветствовала. К примеру, её короткое платье на том же "Голубом огоньке", или песни, которые не совсем входили в конткекст, дозволенный совком. После организованной на певицу травлю, Мондрус пришлось выступаль зарубежом, и, как итог, вовсе уехать из страны. Израиль, затем ФРГ. И вот тогда , в советских газетах и появилась информация о самоубийстве певицы, это как поучительная сказка для граждан СССР. Хотя на самом деле Мондрус и до сих пор жива
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Ценитель музыки
|
![]()
Мне, как ни странно, по душе многие песни в исполнении Ларисы Мондрус. А приведу я здесь неожиданный пример: её песню(очень известную) на немецком языке. Да, вот так
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Ценитель музыки
|
![]()
Мне эта певица знакома по известному фильму "Джентльмены удачи" :smile1:
Все, наверное, помнят ее песню "Проснись и пой". И хотя её в кадре нет, песня яркая, легко запоминающаяся. Но то, что поёт данную песню Мондрус, я узнал, конечно, позже. Жаль, ее немного. Её судьба могла сложиться иначе. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Ценитель музыки
|
![]()
Феноменальная певица. Возможно абсолютно лучшая советская.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]()
|
![]()
Да. И как у нас частенько слуачается- поговорили. а послушать?
По меньшей мере - очень интересная. Короче, чтобы не расписывать очень много: можно перечислить много имен, мелькнувших на самом верху, того, что называлось "советская эстрада"составившим ее более чем не худшую часть и куда-то девшихся. Аида Ведищева, Валерий Ободзинский, Эмиль Горовец, Лариса Мондрус... Вот. Из "золотой коллекции" "Ты погоди". Вроде и не замысловато так... Трогательно . "Белый пароход" Добрый вечер . Это тоже из кинофильма. Из к/ф "Дайте жалобную книгу", реж. Э.Рязанов, Мосфильм, 1965 Лариса Мондрус. Песня "Для тех, кто ждет", Голубой огонек, 1966 год Вот это еще. Синий лен. Некоторые повороты казались чудом техники. |
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарил(а): |
kaylash (22.02.2021)
|
![]() |
#7 | |||
Ценитель музыки
|
![]()
Лариса Мондрус это советский бриллиант 60х - начала 70х. Рядом можно поставить разве что Ведищеву.
Лариса Мондрус - Снежинка |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пикник - еще одна легенда русского рока | Марина1стафф | Легенды русского рока | 43 | 13.11.2020 14:19 |