![]() |
Регистрация | Мне повезет! | Календарь | Изображения | Правила | ВАЖНО | Все разделы прочитаны | ![]() |
|
Вопросы новичков - ответы профессионалов Советы опытных музыкантов начинающим |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
Обыватель
|
![]() Помогите выбрать оборудование.
Здравствуйте! У меня девушка любит и умеет петь и собственно я надумал сделать ей подарок на Новый Год, но беда в том, что я ничегошпньки не знаю
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Обыватель
![]()
|
![]()
не очень живой форум
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Обыватель
![]()
|
![]()
ой, прошу прощения, переместмте тему в нужный раздел
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||
![]()
|
![]() Цитата:
![]() Если вы собираетесь просто петь под минус во время дружеских посиделок - это одно, записывать пение своей девушки для прослушивания в тесном кругу - другое, заниматься аудиозаписью профессионально - третье... ![]() Да и боюсь, что в последних двух случаях одним микрофоном не отделаетесь ![]() @Denis Zinoviev, поделись опытом с товарищем ![]()
![]() |
![]() |
#5 | |||
Слушатель
|
![]()
В этом случае мой опыт бесполезен. Однако здравый смысл подсказывает, что соседи девушки будут не в восторге от вашего подарка. Ну а практически я бы просто зашёл на сайт музыкального оборудования в раздел "Микрофоны" и поискал вокальные микрофоны, так и называются (есть проводные и беспроводные), чем дороже, тем, соответственно, и лучше. Ещё просмотрел бы обзоры на Ютуб конкретных моделей.
А вот такое мы уже проходили. Для качественной записи звука необходим не только микрофон, но и звуковая карта для компьютера (его собственной звуковой карты точно не хватит). Я пошёл по простому пути и выбрал вариант домашней студии, то есть набор из звуковой карты, микрофона и необходимых проводов к ним, бонусом к набору шли студийные наушники (очень кстати пригодились). Моя модель домашнего студийного набора: Focusrite Scarlett 2i2 Studio. Полностью покрывает мои запросы на данный момент. Послушать качество записи можно, например, тут: В данном случае голос я записал микрофоном отдельно, а гитары подключены проводами к звуковой карте. Но можно записывать голос и под "минус". В любом случае, я думаю, именно запись своего голоса очень помогает в воспитании своего вокала, помогает слышать свои ошибки и исправлять их. В принципе, этот же микрофон можно использовать и для вокальных выступлений, подключив его к усилителю. Для этого лучше докупить такой аксессуар для микрофона, как ветрозащита (мягкая насадка). Таким образом, купив студийный микрофон, вы убьёте двух зайцев. Но это недешёвое удовольствие, учитывая стоимость звуковой карты. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Знаменитый музыкант
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Слушатель
|
![]()
Ну, мы купили этот аудиоинтерфейс аж в июле, поэтому всех нюансов я вспомнить не смогу. Начну с того, что внутри коробки на её верхней крышке с изнанки написана инструкция, куда надо идти и где драйвера брать. Установилось без проблем, но когда установка драйверов завершилась, насколько помню, столкнулся с проблемой, что звук в карту не шёл. Догадался зайти в Панель Управления на компьютере и поставить "Focusrite" звуковым устройством по умолчанию (то есть и на запись, и на воспроизведение). Ещё ГитарРиг у меня сначала не видел карту. Решилась проблема в его настройках, просто переключил драйвер на необходимый.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Знаменитый музыкант
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Слушатель
|
![]()
В ГитарРиге слева вверху File, дальше Audio and Midi settings. Там в поле Device я поставил Focusrite USB ASIO. Тогда у меня всё и заработало. С FL Studio не работаю, но думаю, там примерно такая же последовательность действий должна быть. Большинство проблем обычно решается корректировками настроек.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Знаменитый музыкант
|
![]()
Видимо у меня какая то более сложная ситуация. Все это установлено. В гитарриге играет с большой задержкой, в фл студио через гитаррит не звучит вообще, чтобы я не устанавливал в аудио сеттинге. Возможно все решаемо, но меня она достала, в любом случае завтра несу возвращать. Девайсы должны на нас работать а не наоборот
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как выбрать фортепиано? | Яковлева | Клавишные | 5 | 21.10.2018 04:39 |
Недорогое мобильное оборудование | bambucha | Куплю-продам | 3 | 15.03.2017 13:45 |
Гитары и оборудование. Спецпредложение | Soundroom | Музыкальное оборудование | 0 | 13.06.2016 17:19 |
Оборудование для аудио рекламмы | LacosTiK | Звуковое оборудование | 5 | 23.02.2016 12:31 |
Какой микрофон выбрать ? | golovorez | Студийное оборудование | 1 | 13.06.2014 15:54 |