![]() |
Регистрация | Мне повезет! | Календарь | Изображения | Правила | ВАЖНО | Все разделы прочитаны | ![]() |
|
Джазовая музыка Авангардный джаз, диксиленд, кул-джаз, латиноамериканский джаз, свинг, соул-джаз и др. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
Ценитель музыки
|
![]() Лучшие гитаристы современности
Несправедливо не поговорить о такой многоликой и крайне интересной музыкальной "специальности" , как гитаристы !
По аналогии с моей же сходной темой , никаких рейтингов и "хит-парадов" , просто ретроспектива великих музыкантов недалёкого прошлого и современности . Надеюсь , скажу в теме чё-нить новое и буду кому-нить полезен , по крайней мере , как минимум один гитарист был замечен на форуме :smile38: . Диалог приветствуется :smile1: . Долго думал , кого из великих (любимых) музыкантов вспомнить ... Не знаю , пусть это будет ... известный небольшому кругу меломанов Kevin Eubanks . Просто обожаю слушать его гитару в неповторимой манере игры и новаторской идеи этого великолепного музыканта ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Композиция из моего самого любимого альбома Кевина "Opening Night" 1985 года . ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Ценитель музыки
![]()
|
![]()
Ещё один из моих самых любимых гитаристов - Ray Russell - британский джаз-фьюжн гитарист-виртуоз . Впервые обратил на него внимание на ранних записях барабанщика Саймона Филлипса , и он сразу сразил меня своей неподражаемой манерой игры . Великолепный гитарист ! Рекомендую скачать и послушать его альбомы , в особенности альбом 2006 года "Goodbye Svengali" . Как по мне - просто бомба !
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Ценитель музыки
![]()
|
![]()
Появился повод вспомнить ещё одного знакового для меня гитариста ...
Грядёт весьма незаурядное (естественно для людей , интересующихся джазовой музыкой :smile38 ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В последние годы Скотт Хендерсон гастролировал по России в трио с бас-гитаристом Джеффом Берлином и барабанщиком Ленни Уайтом . На сей раз со Скотом выступят: – бас-гитарист Трэвис Карлтон (Travis Carlton), сын знаменитого гитариста Ларри Карлтона (Larry Carlton) ; – барабанщик Алан Херц (Alan Hertz) . К сожалению , у меня нет возможности сходить на концерт :sad: . Искренне завидую тем счастливчикам , кому это удастся ! Добавлено через 29 минут И небольшой муз. экскурс : ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Ценитель музыки
![]()
|
![]()
Этого трудягу для себя вполне могу поставить рядом с этими потрясающими музыкантами :
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]()
|
![]()
Люbitель, картинку вашу я уменьшила, а-то она раскорячила всю страницу:smile1:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Ценитель музыки
![]()
|
![]()
Спасибо , хоть она уже и не актуальна
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]()
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Знаменитый музыкант
|
![]()
Если речь о лучших гитаристах, да ещё и в джазе, то без Ди Меолы не обойтись. Это абсолютно узнаваемый звук и виртуозность исполнения
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]()
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
гитаристы |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лучшие драммеры современности | Люbitель | Джазовая музыка | 49 | 25.11.2018 12:20 |
Ханс Циммер - гений современности | Alisa | Музыка зарубежного кинематографа | 22 | 11.10.2017 13:38 |
Лучшие клипы 90-х | Alisa | Поп-музыка | 14 | 09.08.2016 04:36 |
Панк-рок: от истоков к современности | Виталий | Рождение панк-жанра | 6 | 20.05.2015 21:23 |
Andrew Rayel - лучший trance продюсер современности | EdKhass | Электроника зарубежная | 0 | 17.08.2014 11:43 |